深沪股指翻绿 平安明日讨论再融资引发抛压

2008年03月04日10:27  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  全景网3月4日讯 观望资金的跟风进场一度推动A股早段惯性上涨,上证综指最多上涨33.88点并高见4472.15点,但随即在以金融股为首的权重股下跌的拖累冲高回落,深沪股指双双翻绿。上证综指现报4419.52点,跌0.42%;深证成指现报16080.29点,跌0.66%。从盘面观察,权重股整体走弱,沪市前二十大权重股仅有3只上涨,工商银行(601398行情,股吧)、中国银行(601988行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)等金融股集体杀跌,工商银行跌2.28%。

  市场人士认为,当前两市成交额较昨日同比再增逾两成,一方面显示了跟风买盘的进场,另一方面亦反映出相当部分逢高抛压开始涌现,场内投资者的信心之脆弱可见一斑。另外,考虑到中国平安(601318行情,股吧)将于明日召开股东大会讨论其千亿再融资方案,亦将对投资者的心理构成无形的压力,提前兑现离场的压力将在今日体现。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件