范福春:券商新设营业部未开闸

2008年03月05日08:01  来源: 证券时报  

  今年没有推出备兑权证的计划

  本报讯 对于市场盛传的券商新设营业部已经开闸的说法,全国政协委员、证监会副主席范福春昨日说,这纯属误传。

  “证监会对券商新设营业部一直采取非常慎重的态度,现在还没有这个计划。”昨日,在政协小组讨论会议间隙,范福春对证券时报记者说。

  他还表示,融资融券需要做一些制度性的建设,证监会目前正在就相关管理办法积极准备。“快的话,融资融券业务有希望今年推出。就看我们准备工作的进度了。”他说。

  对市场关注的备兑权证问题,范福春表示,备兑权证只是一个很小的品种。香港市场的备兑权证已有十几年历史了,但规模也不大。他说:“谁来发行、谁来交易,这个事情不能随便讲,证监会今年对这个事情没有计划。”

  此外,范福春还就银行和证券公司混业经营发表了自己的看法。他说,银行和证券公司现在还是分业经营的,特殊情况下,混业经营也要遵守不同的法律法规。现在已有集团式的混合经营,如光大集团、平安集团,既有保险公司,也有证券公司,还有银行,但都在相关的法律规定下独立运作。

(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件