尚福林表示股指期货推出尚无具体时间表

2008年03月08日01:47  来源: 证券日报  

  证监会将加大监管力度,防止恶意过度炒作股指期货

  中国证监会主席尚福林7日下午参加山东代表团审议、听取人大代表意见后接受记者采访时表示,股指期货推出还没有具体时间表,股指期货推出后,证监会将加大监管力度,防止恶意过度炒作股指期货,影响市场稳定。

  股指期货的推出进程,广受市场人士关注。今年1月份全国证券期货监管工作会议称,证监会今年将推动股指期货顺利上市和平稳运行。

  股指期货的推出,将为中国资本市场引入做空机制,能对冲股市风险和损失。但另一个方面看,因以股票指数为交易标的,股指期货本身也将对股市运行产生影响,恶意炒作股指期货反而给股市造成风险。

  在回答记者提问时,尚福林表示,股指期货作为一种风险管理工具,其本身也存在风险。对推出股指期货,证监会将做充分的准备工作。

(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件