天津市长黄兴国:逾1500人报名夏季达沃斯论坛

2008年03月09日22:21  来源:  
  国外政要、知名企业领袖9月将云集天津

  2008夏季达沃斯论坛报名超过1500人

  新华网北京3月9日电 全国人大代表、天津市市长黄兴国9日上午在天津团全体会议上说,2008夏季达沃斯论坛将于9月25日-27日在天津举行,将有1000多位国外政要、知名企业领袖和国际组织领导人参加。

  达沃斯论坛正式名称为世界经济论坛,是以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性论坛,从1971年创建至今已连续举办30多年,是国际经济界的最高论坛,被人们形象地称为“经济联合国”。

  黄兴国说,本届夏季达沃斯论坛的主题是“新一轮增长浪潮”,与会者将深入探讨新一轮全球经济增长中存在的问题,并围绕着中国成为世界经济增长的主力军、创新型经济发展模式等话题,采取高度互动的方式,举行多层次的论坛讨论。

  据介绍,本届夏季达沃斯论坛的规模将超过2007年在大连举行的夏季达沃斯论坛,目前已经报名注册的国内外与会者数量超过了1500人,其中80%是国外政要、知名企业领袖和国际组织领导人。此次论坛还特邀了50多位国内外知名城市的市长,专门研讨城市发展问题。

  黄兴国说,2008年是我国改革开放30周年,此次达沃斯论坛的举办时间又恰好是在奥运会刚刚结束之后,这是一个让世界了解中国、了解天津滨海新区的好机会。
【作者:孙洪磊、程云杰 来源:新华网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]