电子信息 创业板推出提升估值

2008年03月15日00:55  来源: 证券日报  

  随着创业板推出的临近,分析师认为创业板推出将提升科技股的估值,同时,计算机及电子元器件是国家大力扶持的行业,受宏观调控的影响较小,四季度基金也大幅增持了计算机行业。

  电子企业本身具备规模小、研发风险大、融资渠道困难的特点,创业板的推出将有效解决电子企业的融资渠道,让真正掌握技术优势和优秀盈利模式的企业脱颖而出。同时,创业板的推出将给目前上市公司子公司提供上市机遇,从而使得目前IT行业上市公司获得价值重估。

  1月份国务院办公厅发布国办 2008 年一号文:《国务院办公厅转发发展改革委等部门关于鼓励数字电视产业发展若干政策的通知》,通知明确指出了有线数字电视的未来发展目标,并就优化投融资环境、加强税收优惠支持等方面提出了具体的政策措施,对从事数字电视产业的公司是重大利好。

  从历史情况分析,科技股的市盈率一直较高,即使沪指在998点时整体估值也达到30多倍,所以计算机龙头股,目前以2008年业绩计算的40倍市盈率还在正常范围内,并未高估。 (推荐机构:东方证券 国泰君安)

(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件