创业板有望5月成行 龙头股份领创投股翻红

2008年03月17日10:13  来源: 全景网    作者:雷震

  全景网3月17日讯 随着众多有关创业板消息的出台,创业板的轮廓也日渐清晰。最新消息显示,深圳创业板可望5月启动,深交所日前开会,对券商和投行指示,要求创业板要"优中选优",首批上市企业名单将来自原拟在中小板上市的企业。深圳证券交易所理事长陈东征日前媒体采访时,描述了创业板三个比主板宽松的特点:连续盈利标准放低、无形资产所占净资产比例提高、发行市盈率将高于30倍。

  受到这些消息的激励,早盘低开的创投概念股,在 龙头股份(600630行情,股吧)率先反弹的带动下,纷纷收窄跌幅,部分个股已经翻红。盘面上,龙头股份涨2.19%, 力合股份(000532行情,股吧)涨1.22%, 钱江水利(600283行情,股吧)涨0.93%, 复旦复华(600624行情,股吧)涨0.85%, 深圳机场(000089行情,股吧)涨0.59%, 大众公用(600635行情,股吧)涨0.47%。

(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件