《创业板管理办法》近期将征求意见

2008年03月19日00:43  来源: 证券日报    作者:熊 欣

  在“两会”胜利闭幕后,“千呼万唤”的创业板正渐行渐近。记者昨日从有关途径证实,《创业板发行上市管理办法》草案即将于近期正式公布,创业板的基本规则已经确定。

  即将公布的《创业板发行上市管理办法》,非常接近于此前由证监会及深交所就《创业板管理办法》的征求意见后制定的《创业板管理办法》(草案)第三版。

  据了解,在最受关注的创业板准入门槛问题上,该草案设计了两套并行的准入标准,分为“成长性确定”和“成长性不确定”的公司。后者在净利润、净资产和无形资产占比的规定较前者更为严格。草案还规定了公司在创业板发行后的股本总额门槛。

  此外,该草案还提出了设立“创业板发行审核委员会”,与主板审核委员会原则上不互相兼任。同时,创业板还将设立“创业板咨询委员会”,由交易所聘任。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件