中国银行去年纯利增31% 较前年上升三成一

2008年03月25日18:02  来源: 和讯网    作者:戴平

  和讯消息 本网自香港报道中国银行(3988.HK)今天公布截至去年12月底的全年业绩,集团纯利562亿4800万元人民币,较前年上升三成一,高于市场预期.每股盈利22分,派末期息10分。

(和讯财经原创)

  期内集团净利息收入1527亿4500万港元,上升两成半;非利息收入299亿6700万港元,上成近一成一。

(和讯财经原创)

  另外,中行为证券投资减值损失大幅增加至155亿2600万元人民币,其中贷款减值亏损82亿5200万港元,较06年减幅达三成三。

(和讯财经原创)

  中国银行在业绩报告中透露,共为所持美国次按抵押债券进行2亿8200万美元减值准备,减值准备余额为12亿9500万美元。

(和讯财经原创)

  业绩报告指出,全球经济增长受到美国次按危机影响,加上内地紧缩货币政策频频出台,市场环境对中行的金融业务产生不利影响。不过,内地金融业快速增长,加上中央控制风险,所以内地金融业务仍有理想增长。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入中国银行快讯
热点新闻
热门评论
热门事件