工行称对美国次按抵押债券减值拨备4亿美元已充足

2008年03月25日18:55  来源: 和讯网    作者:戴平

  和讯消息 本网自香港报道 工商银行(1398.HK)行长杨凯生今天出席业绩记者会时表示,集团为相关债券作出的4亿美元(按3月25日人民币兑美元汇率7.0436计算,折合约28.1744亿元人民币)减值拨备已非常充足,累计拨备金额的覆盖率达到1.11倍。他说,工行并未持有与美国次级房贷相关的债务抵押债券(CDO),强调次按对工行的影响有限。

(和讯财经原创)

  杨凯生又表示,面对中央的货币从紧政策及金融市场波动等不明朗因素,工行今年会继续控制信贷成本,提升盈利能力 。

(和讯财经原创)

  工行今天公布去年业绩,集团去年盈利815.2亿元人民币,较06年同期增长65.48%,高于市场预期。每股盈利0.24港元,派末期息0.133港元。

(和讯财经原创)

  期内工行可供出售金融资产减值损失31亿3500万元人民币,而持有美国次按相关抵押债券价值12亿2600万美元,只占总资产0.1%,有关债券的信用评级均是  AA以上等级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入工行债券
热点新闻
热门评论
热门事件