分析师:中行次贷损失仍有待观察

2008年03月25日19:23  来源: 和讯网    作者:李明瑜

  和讯消息 3月25日下午,中国银行(601988行情,股吧)在港公布2007年年报。美国特许注册金融分析师(CFA)粘宏峰称,中国银行在美国次级住房贷款抵押债券上的损失额仍有待观察。

(和讯财经原创)

  年报显示,截至2007年12月31日,中国银行为证券投资计提122.63亿元的减值准备。其中对美国次级住房贷款抵押债券做出的减值准备为94.16亿元,同时,因为这些债券的公允价值在下降,因此公司还确认了20.58亿元的公允价值变动储备。

(和讯财经原创)

  中国银行高管在两会期间接受采访时曾表示,中行对美国次贷债券进行的减值,已经考虑到2008年2月份的价格因素。

(和讯财经原创)

  粘宏峰就这一表态称,今年2月,美国次贷债券价格再次出现恶化,并出现无人接盘的情形。如果中国银行目前做出的减值以及公允价值变动储备是参照了今年2月份的价格,那么上述减值准备与公允价值变动储备应该说已经体现了大部分的损失。如果仅以2007年12月31日的次贷债券价格计算,那么中国银行的美国次贷损失到底有多大仍有待观察。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件