贝尔斯登危机持续 白宫与美联储分歧日增

2008年03月27日21:26  来源: 和讯网    作者:雅龙

  和讯消息 据英国《泰晤士报》3月27日报道,针对纳税人是否该为银行危机买单的问题,白宫与美联储之间的分歧日渐增大。

(和讯财经原创)

  对于保护一家因为自身错误决定而濒临破产的金融机构所带来的消极影响,布什及其顾问们无疑是非常担心的。白宫方面目前十分担忧对贝尔斯登银行紧急融资所带来的长期影响。这种对投资公司紧急融资的扩大造成的后果让美国政府密切关注。

(和讯财经原创)

  布什担心,由于今年是美国的大选年,用纳税人的钱来保护贝尔斯登高管与股东免受错误风险管理的影响,会使华府招致各方面方面的指责。他同时担忧华尔街的管理会陷入繁重不堪的窘境。

(和讯财经原创)

  为了避免美国金融系统的全面崩溃,美联储支持摩根大通收购贝尔斯登,并提供了金融援助。另外,美联储也动用了自上世纪30年代还未使用的最广泛借贷权,允许华尔街上处在困境的投资公司直接向美联储申请紧急贷款。而这长期以来仅仅是商业银行的特权。

(和讯财经原创)

  目前还没有现象表明美国银行系统面对的压力在减轻。昨天,危机再次凸显。以花旗银行和德意志银行为首的收购集团以195亿美元全部收购了美国Clear Channel公司。从收购集团宣布收购计划开始,信贷价位就迅速下降,到目前为止已经因此损失了约30亿美元。私人资产公司托马斯?李(Thomas H. Lee )公司及贝恩兄弟公司(Bain Capital Partners )已就华尔街的大银行强迫其出资参与此项收购提出了法律诉讼登记。

(和讯财经原创)

  美国财政部部长保尔森于昨天表示,贝尔斯登的破产更加显示出投资银行需要被美联储施以与商业银行同样的监管措施。他同时称,贝尔斯登的危机显示出世界已经发生了巨大变化,非银行金融机构以及所有金融机构之间的联系的重要性也发生了巨大变化。“这些变化要求我们更广泛地思考监管结构的问题,这个结构需要与金融稳定性的维持与发展相一致。”

(和讯财经原创)

  纽约Dresdner Kleinwort的高级经济师凯文?罗根指出,如今关于改革金融管理制度的改革可能就要到来。这项改革会非常复杂,这无疑是金融系统长时间的不完整性造成的。改革将是综合性的,并且会发挥积极作用。

(和讯财经原创)

  如今,商业银行和投资银行面对来自监察部门,美元总会计长,美联储,国家联邦银行,美国财政部,企业监管中心,证券交易管理局和会计管理员等多方面的压力。

(和讯财经原创)

  但是,这次改革将会由下届政府来主导。保尔森指出,美联储需要收集关于投资方面更多必要的信息,来做出正确的借款决策。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件