午盘:两市低开低走 沪指盘中再破3400点

2008年04月01日11:13  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  午评:沪市跌近3% 钢铁业下半年或现拐点

(和讯财经原创)

  和讯消息 今日两市低开低走,创投、航空、金融等板块盘中反弹乏力,午盘出现恐慌性杀跌,沪指再破3400,重挫115点,创近一年来新低。

(和讯财经原创)

  上证指数今日开盘报3461.08点,低开11.63点,跌幅为0.33%,上涨162家,下跌444家;深成指开报13274.74点,下跌27.4点,跌幅0.21%,上涨79家,下跌285家,在创投、航空、金融等板块的带领下沪指最高冲至3493.13点,泰山石油(000554行情,股吧)以涨停开盘。

(和讯财经原创)

  至9:55,昨天尾盘大幅拉高护盘的中石油、中石化携大盘急速下跌,临近午盘收盘,市场出现一波恐慌性杀跌,沪指跌破3400点,中石油最低报16.8元,再度濒临破发。

(和讯财经原创)

  截至午盘收盘,上证综指报3399.58点,跌2.11%,成交金额398.14亿,35只个股上涨,860只个股下跌;深证成指报12874.67点,跌3.21%,成交金额201亿,9只个股上涨,691只个股下跌。

(和讯财经原创)

  10天前公布的创业板征求意见稿昨日结束征求意见,证监会副主席姚刚表示,证监会将归纳和吸收社会各界提出的修改意见,尽快发布实施。受此影响,连续两天大跌的创投概念股今日开盘即快速拉高。航空股今天也整体走强,带动运输物流板块出现在板块涨幅前列。

(和讯财经原创)

  教育传媒、农林牧渔、新能源、钢铁等板块跌幅仍然居前。

(和讯财经原创)

  市场人士指出,二三线股加速下跌,反映了场内的恐慌性抛售正在从先前的基金向散户蔓延,市场的麻木显然受到持续大跌的触动,或将加速抛压的涌现;对于近期相对抗跌的地产股,后市或将成为做空的动力,因地产行业正面临全行业的资金链紧张问题,或将触发新一轮的房价下跌。

(和讯财经原创)
(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件