A股市场午后回落 两市下跌个股数接近八成

2008年04月02日14:18  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  全景网4月2日讯 二三线股再度急跌,拖累A股市场午后扭头回落。上证综指现报3380.28点,涨1.54%;深证成指现报12507.23点,涨0.37%。另外,表征中小盘股的中小板指大跌2.04%。当前两市下跌个股接近八成,市场呈现普跌格局,但大盘蓝筹股仍表现强劲,沪市前二十大权重股平均升幅接近4%。

  有市场人士指出,管理层此前强制要求基金将仓位保持在70%以上,加上昨天又澄清的基金遭受千亿赎回的传闻,反映了管理层希望股市保持稳定的心态,因此刺激了逢低买盘进场博弈基金重仓股的反弹。不过,今日二三线股跌势依旧,反映投资者的信心极为疲弱,预示着基金重仓股的反弹可能会触发开放式基金的赎回。

(责任编辑:孔晋)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件