收盘:沪指午后跳水 大盘反弹缺乏人气

2008年04月02日15:23  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  和讯消息 受三大证券报救市文章及证监会澄清“一季度基金净赎回超千亿”谣言影响,今日沪指小幅高开后震荡走高,午盘冲至盘中最高3463点,午后随着中国人寿(601628行情,股吧)打开涨停持续回落,以及市场人气不足,尾盘出现一波大幅杀跌,跌停个股已接近200家。

(和讯财经原创)

  截至收盘,上证综指报3347点,涨18点,涨幅0.56%,沪市成交金额893亿元,90只个股上涨,804只个股下跌;深证成指报12344点,跌116点,跌幅0.93%,深市成交金额361亿元,51只个股上涨,638只个股下跌。

(和讯财经原创)

  纺织服装、教育传媒两大板块今日跌幅最深,均超6%,前期创投、奥运、农业等具有市场人气的板块也居跌幅榜前列。金融是今日最活跃板块,中国人寿、中国平安、工行等个股成大盘风向标。

(和讯财经原创)

  周边市场除了印尼股市今日全线大幅走强,其中日经指数与恒生指数分别上涨4.21%、3.89%,韩国、台湾、新加坡股市涨幅也都超过2%。

(和讯财经原创)

  三大证券报今日齐发文章称目前大跌非理性,市场恐慌情绪已达到极至水平,急需恢复信心证监会也同时澄清“一季度基金净赎回超千亿”的报道属谣言,另外中证报也刊发文章称4月限售股解禁数量和市值均有明显下降,再加上美股昨日大涨,受这几大消息的影响,沪指高开41点后震荡上扬。

(和讯财经原创)

  虽然中国石化、中国远洋、中国石油、中国国航、中国联通等五大中字头盘中大幅杀跌,引领沪指一度跌破3300点,但银行股、保险股在大盘触底后即展开一轮强劲反弹,并带动了中石油、中石化等权重股,引领沪指一度大涨125点。

(和讯财经原创)

  中国人寿是今日市场的焦点,该股不仅站上涨停,还在板上站了一个小时之久,盘中出现几次大资金的买入量。早盘引领沪指最高冲至3463点,午后打开涨停并持续回落后,沪指也随之回落至3400点下方。

(和讯财经原创)

  分析人士称,除了几大权重股之外,市场缺乏新的热点,因此大盘反弹缺乏人气,缺乏持续买盘的跟进,下午大盘连续回落,而大盘总卖量一路上升不断创出全天新高,跌停个股数量不断增加。对于今日出台的几大利好消息,该人士指出,只能暂时缓解市场恐慌,明日大盘或有更大幅度下跌。

(和讯财经原创)
(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件