广西证监局:促进辖区证券期货市场又好又快发展

2008年04月03日18:35  来源: 中国证券监督管理委员会  

  强化诚信建设 夯实市场基础 促进辖区证券期货市场又好又快发展——广西证监局召开证券期货经营机构监管工作座谈会

  3月31日,广西证监局召开2008年证券期货经营机构监管工作座谈会,总结2007年机构监管工作,全面贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,部署2008年工作任务。辖区证券公司、基金公司、证券期货营业部及证券投资咨询机构负责人共50余人参加了座谈会。

  会议提出要围绕发展这一主题,重点推进诚信建设,强化投资者教育,不断提升辖区证券期货行业的整体竞争力,努力促进证券期货业务发展与广西经济快速增长的良性互动。会议要求,要进一步落实责任,确保账户规范工作按期保质完成;要以实施合规制度建设为核心,进一步促进证券公司完善法人治理和内部管理,提高内控和风险管理水平,夯实发展基础;要强化客户资金管理,切实维护投资者利益;要落实安全责任制,建立健全安全运营的长效机制,提高安全意识,防范市场风险;要深化投资者教育工作,加强风险防范,切实维护市场平稳运行。

  座谈会上,参会代表围绕诚信建设、经纪人、佣金以及转托管撤指定等问题进行了热烈讨论。通过讨论,与会代表就转托管撤指定问题达成了共识,签订了《广西证券经营机构规范办理转托管撤指定业务承诺书》,承诺严格遵循公示的转托管撤指定业务流程,对投资者提出的转托管撤指定业务申请,随到随办,最迟不超过第二个交易日。承诺书的签订,较好的解决了辖区转托管撤指定困难问题。

  广西证监局相关负责人出席了座谈会并做重要讲话。他强调,强化诚信建设,构建和谐市场,是证券期货行业可持续发展的基石。今年的监管工作要 “围绕建立一个体系”,“实现三个突破”,即围绕探索建立广西资本市场诚信体系,重点在解决转托管撤指定困难、佣金收取不规范、经纪人管理缺失等三个突出问题上取得新突破,形成秩序规范、竞争适度、充满活力的广西证券期货市场。要在辖区组织发起诚信大讨论,掀起“诚信经营、规范运作、树良好行风、创一流业绩”的热潮,逐步构建广西辖区证券期货行业有特色的诚信文化,促进广西证券期货市场又好又快发展。

  各位参会代表一致认为,此次座谈会务实鼓劲、针对性强,效果显著。大家表示,要切实按照会议精神,诚信经营,规范运作,不断提升服务质量,维护辖区证券期货行业的良好形象,努力实现又好又快发展。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件