比尔盖茨:中国财富增长有利于全世界

2008年04月05日14:10  来源: 和讯网    作者:双刀(编译)

  和讯消息 据路透社4月4日报道,微软董事长比尔-盖茨周五表示,中国的财富增长有利于全世界,而美国对全球的影响力将会下降至与其人口相符合的水平。

(和讯财经原创)

比尔盖茨

  盖茨当天参加了在迈阿密举行的泛美开发银行会议。当被问到中国在拉美地区日益增长的影响力是否对美国是威胁时,盖茨表示完全不是这样。他指出:“从整体来看,中国变得越来越富有是好事,中国有越来越多的人受教育。如果你关心人类整体的状况,那么中国越富有越好。”

(和讯财经原创)

  微软在中国的销售量并没有大幅上升,但是包括中国在内的新兴市场需求占微软营收的比例逐渐上升。微软去年的总营收达到510亿美元,而中国市场反盗版工作对于微软的营收贡献巨大。

(和讯财经原创)

  中国近年来对原材料的需求巨大,并因此大幅投资拉美市场,以获得拉美地区的矿产和农产品资源。拉美地区通常被美国视作“后院”,中国在拉美地区的发展也引起了美国有关官员的关注。

(和讯财经原创)

  从今年6月开始,盖茨将不再担任微软的管理层职务,并将把更多的时间投入到盖茨基金会的慈善活动中。盖茨认为,全球其他地区的经济和社会发展将不可避免的削弱美国的优势。

(和讯财经原创)

  盖茨表示:“美国目前拥有全球5%的人口。我们未来对全球的影响力可能也将只有5%,这种情况是合理的。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入盖茨微软
热点新闻
热门评论
热门事件