一季度对冲基金出现亏损 受股市及经济低迷影响

2008年04月08日12:56  来源: 和讯网    作者:贺强

  和讯消息 据《路透社》报道,一直以来对冲基金对市场做出了赢利的承诺,但是受动荡的股市以及投资者担心经济形势会不断低迷的影响,周一公布的数据显示,2008年第一季对冲基金出现亏损。

(和讯财经原创)

  冲基金数据公司BarclayHedge早先的数据显示,三月份对冲基金平均亏损2.40%,自今年一月份算起,已经下降4.4%。很多业内分析人士表示,对于对冲基金来说,2008年第一季度将会是最糟糕的时候。最终数据需要过些时日才能公布。

(和讯财经原创)

  对冲基金投资者顾问公司(Hennessee Group)的数据显示,三月份对冲基金下跌1.9%,对冲基金研究公司(Hedge Fund Research)认为,三月份对冲基金利润跌2%,第一季度的跌幅将达到2.8%。

(和讯财经原创)

  BarclayHedge的总裁索尔-瓦克斯曼(Sol Waksman)指出“二月份对冲基金有了很大起色,但三月份遭遇了再次的挫折”,他还补充说“在这一点上,三月份78%的对冲基金收益都出现了负数。”

(和讯财经原创)

  三月份所有美国股市指数都有所好转,但标准普尔500指数出现了0.6%的降幅。尽管如此,对冲基金依然承诺其效益一定比股票市场要好的多。

(和讯财经原创)

  监督马萨诸塞州公立退休金基金520亿美元的执行主任Michael Travaglini表示“这么多年来,对冲基金都很稳定,但现在它们充满了变化性”。

(和讯财经原创)

  对冲基金研究公司的数据显示,三月份对冲基金中表现最差的是可转换利率套利,其跌幅达到了3.82%,新兴市场基金跌5.13%,其中,亚洲新兴市场基金的跌幅最大,达到8.8%。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件