4月8日美国主要报纸财经要闻简报

2008年04月08日22:42  来源: 和讯网    作者:石尔

    和讯消息 本网自美国报道 4月7日美国主要报纸财经要闻简报

(和讯财经原创)

  华尔街日报

(和讯财经原创)

  美国消费者借贷减少

(和讯财经原创)

  由于房价下跌和信贷危机影响,美国消费者对贷款的态度转向克制,并可能导致消费开支进一步萎缩。美联储(Fed)公布的数据,2月份美国消费者贷款额为2.54万亿美元,经季节性因素调整后增幅折合年率为2.4%,此前1月份的增幅为4.9%。2月份的信用卡借款增幅为5.9%,而汽车贷款和其他类别的非循环借款增幅却跌至0.4%。随着金融危机向纵深发展,信用卡公司和贷款发放机构收紧了放贷标准,对放贷业务变得更谨慎了。美国银行家协会说,2007年最后一个季度的信用卡拖欠率是近16年以来的最高水平。该协会预计,由于食品和汽油价格坚挺而收入增长疲软,今年这种情况不会有明显改善。

(和讯财经原创)

  投资者日报

(和讯财经原创)

  诺华并购爱尔康,成全球最大眼睛保健品制造商

(和讯财经原创)

  瑞士第二大药厂诺华公司(Novartis)7日宣布以390亿美元收购雀巢旗下眼科产品子公司爱尔康(Alcon)77%的股权,成为全球最大的眼睛保健产品制造商。交易预定在2010年1月到2011年7月间完成。这一收购案可望为诺华增加56亿美元的销售额,并取得Opti-Free隐形眼镜超效保养液、青光眼治疗用药舒压坦(Travatan)、Infiniti系列的白内障手术仪器等产品。交易创下今年来医疗保健业并购金额最高纪录。

(和讯财经原创)

  美联社

(和讯财经原创)

  迪斯尼收购中国游戏软件开发商弈动星

(和讯财经原创)

  迪斯尼互动工作室8日宣布收购中国独立的电视游戏软件开发商弈动星(Gamestar)。该工作室执行副总裁及总经理Graham Hopper说:‘Gamestar将为该公司拓展全球市场发挥关键作用,丰富产品类型,为我们提供优质的资源。’弈动星成立于2002年,目前有员工90多人,并在上海和武汉设立分公司,已从简单的游戏外包服务转成为客户提供全平台整体开发电视游戏服务,特别擅长开发3D实时PC及电视游戏。由于成本较低,中国正成为越来越多的大公司首选的游戏外包基地。全球两大游戏发行商EA和法国育碧(Ubisoft)在中国都设有工作室。

(和讯财经原创)

  纽约时报

(和讯财经原创)

  亚洲通胀 美国消费者深受其害

(和讯财经原创)

  过去亚洲国家由于劳动力便宜,开始是日本和韩国,后来是中国和越南、印度,生产的产品都大量销往美国。Skip to next paragraph但能源价格的上升,工资的调涨及亚洲国家的普遍通胀,使得他们生产的产品越来越贵,已直接威胁到美国消费者的利益。例如美国从广东佛山市进口的浴室设施,价格已上涨10%。这些国家货币的升值,将使得销往美国的产品更加昂贵,美国消费者必须付出更多,才能买到他们想要的商品。

(和讯财经原创)

  今日美国报

(和讯财经原创)

  高级微公司第一季度销售弱 将裁员10%

(和讯财经原创)

  美国电脑信息处理机销售量仅次于英特尔的高级微设备公司(Advanced Micro Devices Inc.) 7日发出预警说,由于今年第一季度销售未如预期,预计第三季度末将裁员10%,即1680人。该公司表示,预计第一财季收入约为15亿美元,较上季度减少15%。该公司之前曾表示,第一财季收入将呈现季节性下滑。在繁忙的第四财季过后,第一财季销售额通常会放缓。接受Thomson Financial调查的分析师预计,该公司第一财季收入为16.1亿美元。该公司称,第二财季将计入与裁员相关的重组开支,但金额还未确定。高级微设备公司将在4月17日盘后公布第一财季业绩。

(和讯财经原创)
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入消费者简报
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件