路透社 美联储:美国经济可能遭遇严重低迷期

2008年04月09日05:39  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Reuters》4月9日刊登联合署名为马克·费尔森塔尔和格莱恩·索默维尔的文章称,据称,美联储决策委员会各位员在其最近召开的会议上都担忧美国住房市场疲软和金融市场紧张势头可能将触发美国经济的急剧下滑。

(和讯财经原创)

  3月18日的会议内容显示,美联储决策委员会的部分委员已经认为,鉴于信贷环境的进一步加剧以及现行住房市场的脆弱性,美国经济将无法避免一场持续已久的严重低迷时期。

(和讯财经原创)

  美联储经济官员已经为美国经济勾画出短期发展前景图,中央银行的职员目前已经完全预计在今年上半年美国经济将呈现负增长局面,但可能会从下半年开始有所反弹。

(和讯财经原创)

  对此,相关报告宣称:“美联储官员的预期表明,2008年上半年的经GDP将呈现收缩局面,下半年可能会有所缓慢反弹。”

(和讯财经原创)

  与此同时,美联储官员还表示,近期的通货膨胀报告“令人失望”。

(和讯财经原创)

  美联储决策者也表示,那些旨在通过降息来处理住房市场疲软和金融市场危机等问题的措施仍然在一定程度上受到限制,但这些官员们也表示,下调借贷成本可能会起到一定的帮助作用。但同时,这些官员也表示,其在调整政策回应措施方面也存在难度,因为其最近的一系列大规模降息措施对经济行动产生何种影响,仍需要一段时间才能加以权衡。

(和讯财经原创)

  自去年9月份以来,美联储已经将隔夜目标利率下调了3%,至2.25%。目前,已经有越来越多的猜测认为,美联储可能会在今年6月份召开的决策联邦公开市场委员会会议上再度将银行利率下调至1.75%,并可能在今年年内整个利息降至1.5%。

(和讯财经原创)

  随着信贷环境形势的日益恶化,美联储已经在今年3月份实施了诸多特别措施,以向金融市场注入更多流动资金。但是,尽管如此,3月18日的会议内容仍然显示,美联储仍在担忧,美国经济的低迷状况仍难以改变。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件