澳大利亚总理陆克文

2008年04月09日14:31  来源: 新华网  

  陆克文是他的中文名,他的英文名为凯文·拉德(Kevin Rudd)。陆克文1957年9月21日出生于澳大利亚东部昆士兰州的楠伯,是家中4个孩子中最小的。他的小学和中学时代都是在昆士兰州度过。中学时代的他就口才出众,学习成绩优异。随后,他就读于首都堪培拉的澳大利亚国立大学,获文学士学位,能讲流利的中文。1981年以优异成绩毕业,同年加入工党。

  大学毕业后,陆克文进入澳大利亚外交贸易部工作。20世纪80年代他在海外度过了大部分时间,曾先后在澳大利亚驻瑞典大使馆和驻中国大使馆任外交官(1984年至1986年)。之后,他曾任昆士兰州反对党工党领袖的私人秘书、州长首席政治顾问、毕马威公司中国问题高级顾问等职。

  1998年,陆克文当选为澳联邦众议员,并任澳反对党工党外交事务发言人。2006年12月,他当选为澳工党领袖。2007年11月24日,他当选为澳联邦政府第26任总理。他是第一位能讲流利汉语的西方领导人。

  2008年4月9日至12日对中国进行正式访问。

  陆克文已婚,有二子一女。他爱好音乐、阅读、打高尔夫球、钓鱼等。

(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件