欧元兑英镑上升到高点 欧洲央行避免降息

2008年04月10日18:16  来源: 全景网    作者:赵乐平

  全景网4月10日讯 欧元兑英镑汇率上升到高点,市场预期,欧洲央行将利率保持在4%的水平,英国央行将会把利率从5.25%下调到5%。

  欧洲央行的4%利率水平为6年来的高点。有分析说,欧洲央行的措辞可能较为强硬,通货膨胀仍然较高,同时,没有明显指标显示经济正在显著放缓。这将对欧元形成支持。

  欧元兑英镑的汇率达到历史高点,1欧元兑0.8027英镑,在伦敦时间8:50时,1欧元兑0.8001英镑。

  欧元兑美元的汇率也接近此前的高点,1欧元从兑1.5831美元,上升到1.5857美元。

  虽然市场担忧美国次级贷款抵押危机将会传到欧洲,但是欧洲央行仍然避免降息。欧元区的3月份消费者物价指数,较去年同期上涨3.5%,为16年来的最高。

(责任编辑:邵子蔚)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件