彭博资讯 美国股市上扬 零售商科技股上涨

2008年04月11日06:18  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Bloomberg》4月11日刊登署名为艾里克·马丁的文章称,由于科技公司利润预期的提高以及折扣店零售商收入的增长,受此影响,周四美国股市呈现出三天以来的首次上扬局面。

(和讯财经原创)

  全球最大的芯片生产商英特尔公司在分析师宣称该公司利润预期将有所增长并可能回购股票之后,则引领着半导体生产商的股价升至两个月以来的最高水平。思科股价也在摩根士丹利表示其收入将超出分析师预期之后而大幅增长。沃尔玛和Costco批发公司的股价都因消费者寻求购买打折的食品和电子产品而呈现上涨局势。

(和讯财经原创)

  在周四的三大股票指数行情方面,标准普尔500指数上涨了6.06点,报收于1,360.55点,涨幅为0.5%;道琼斯工业平均指数上涨了54.72点,报收于12,581.98点,涨幅为0.4%;纳斯达克综合指数则上涨了29.58点,报收于2,351.7点,涨幅为1.3%;在纽约股票交易所,股价上涨公司数量与股价下跌公司数量之比约为2比1。

(和讯财经原创)

  另外,在美国政府宣布上周失业率降幅大大超过了分析师的预期之后,周四各股都一度呈现上涨势头。目前,标准普尔500指数与3月10日创下的19个月的最低水平相比,已经反弹了6.9%左右。在美联储降息和向银行系统注入更多资金之后,标准普尔500指数中的10大行业指数都有所反弹。

(和讯财经原创)

  据彭博资讯调查的分析师所作的平均预期称,标准普尔500指数中各大公司第一季度的平均利润将下跌11.3%,第二季度将下降3.5%,在此后的第三季度和第四季度将可能开始反弹,分别同比增长13.9%和54.5%。

(和讯财经原创)

  周四,沃尔玛股价上涨52美分,报收于54.66美元。该公司三月份的销售增长了0.7%,也因此提升了其第一季度的利润预期,将此预期从此前预计的每股70美分至74美分上调到每股74美分至76美分这一区间。

(和讯财经原创)

  Costco公司股价则上涨了49美分,报收于66.52美元,该公司三月份的销售至少增长了7%。

(和讯财经原创)

  在科技公司方面,思科股价上涨了51美分,报收于24.04美元,并因此拉动了标准普尔500指数科技股整体上涨了1.5%之多。摩根士丹利预测称,思科第三财季的收入预期将超过分析师的预期。

(和讯财经原创)

  英特尔股价上涨了66美分,报收于22.08美元,涨幅为3.1%。据彭博资讯调查的分析师所作的平均预期称,标准普尔500指数中不计金融公司在内的各公司第一季度的平均利润预计将增长6.5%。

(和讯财经原创)

  周四,花旗集团股价上涨13美分,报收于23.71美元,当日早盘交易曾一度下跌2%;瓦乔维亚银行股价上涨1.25美元,报收于27.87美元,涨幅为4.7%;高盛集团股价则下跌3.59美元,报收于170.55美元;雷曼兄弟公司股价则下跌29美分,报收于40.25美元。

(和讯财经原创)

  在科技公司方面,雅虎股价上涨了82美分,报收于28.59美元,涨幅为3%。

(和讯财经原创)

  在其它股票指数行情方面,鲁塞尔2000指数上涨了1.3%,报收于707.42点;道琼斯威尔斯尔5000指数上涨了0.6%,报收于13,731.74点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件