连抛中石油中国神华 两大空头席位疑似保资机构

2008年04月11日07:59  来源: 第一财经日报    作者:谷东冉学东

  虽然很多分析人士认为,T20666、T20471连续抛售中国石油(601857行情,股吧)(601857.SH)、中国神华(601088行情,股吧)(601088.SH)等大盘蓝筹股,对A股大盘的巨幅下跌并不会起到决定性作用,但这两大席位的抛售仍引起了市场瞩目。

  有消息人士推测,两个席位中就有中国人寿(601628行情,股吧)(601628.SH),但这种说法没有得到指南针公司的认可。很多市场人士也纷纷猜测认为,能够拥有如此巨量市值股票的机构,只有保险资金等大机构。

  《第一财经日报》在向中国平安(601318行情,股吧)(601318.SH)核实时,中国平安新闻发言人盛瑞生表示,他也不了解席位的情况,这个没法进行核实。不过,值得关注的是,在中国人寿的年报业绩发布会上,公司首席投资官刘乐飞曾表示,今年将调整投资策略,减少股票投资比例。

  上海证券(行情股吧)交易所的一位人士告诉记者,目前市面上流行的代码并非上证所的席位代码,因为上证所的席位代码只是6位数字,并没有前面的字母,可能那些字母是信息商自己另外填上去的。而上证所的席位信息只能是会员自己单独查询,也只能看到自己本会员的信息,其他人不可能看到某个席位是哪个机构,就连他们自己也不知道。上证所信息公司只是上证所的一个子公司,负责对数据信息的运营管理,是上证所的信息商。  

(责任编辑:唐潇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件