“亚洲股神”三年来首度出手 1.87亿增持恒基地产

2008年04月11日09:47  来源: 每日经济新闻    作者:刘小庆

  人称“亚洲股神”的香港富豪李兆基也出手了。港交所披露的资料显示,恒基地产(12.HK)主席李兆基于上周三(2日)和上周四(3日)两度入市共买入324.3万股恒基地产股份,这是自2005年6月以来李兆基首次增持恒基地产的股票

  港交所披露,4月2日,李兆基以每股57.585港元的价格购买了164.3万股恒基地产,共动用资金9461万港元。3日,李兆基再度入市,以每股57.792港元再度增持160万股恒基地产,涉及资金9247万港元,两度增持的股票总值达到1.87亿港元,李兆基于恒基地产的最新持股量也已升至52.85%。

  分析师指出,随着市场深幅回调,香港地产股也随之大幅下挫,不少公司股价重新出现较资产净值折让的情况。以恒基地产为例,该股资产净值预期值近80港元,但股份昨日仅收报58港元。公司主席李兆基的增持作价可作为投资人的入市参考,无论如何,57.585港元可能成为该股短线底部。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件