澳农业部长:粮价攀升是因水资源不足 供应不足

2008年04月11日19:36  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。

(和讯财经原创)

  以下为转播实录部分内容:周瑛琦:我们想听听看今天这几位青年领导人有什么看法。刚刚迈克尔提到一个非常高的程度,我们从政府的层面能做到什么,我觉得从政府的层面,或许一般人会有很多的想象,政府应该做什么,但是他们能做到什么,而尝试做到什么,碰到什么样的困难以及挑战,我想或许我们也应该来听听看。我想先交给在我的右手边的这位。因为身为澳大利亚的农业部长,这次刚升为农业部长来到这边,我们首先恭喜他,他面临的种种困难及挑战,以及能做到什么,能不能跟我们简短地讲一下绿色亚洲的主题。

(和讯财经原创)

  托尼.伯克:非常感谢。我刚才环顾四周,我的头发已经白了,但是我出现在了青年人的论坛上。要想实现绿色,这是一个新的挑战,要变得绿色、变得干净、清洁,这实际上和生物多样性是密切相关的。我们的世界在绿色、清洁方面有一个新的议题那就是气候变化。在过去的短短的几天当中,我们已经看到了优秀的工作成果和不足的成果。当我们看到发展中国家在变得越来越富裕、越来越繁荣,但是与之带来的挑战,就是与此同时我们看到温室效应、气体排放的量越来越大,所有这些因素放在一起,也带来了粮食价格的大幅度攀升。所以,我认为今天我们坐在这儿,我们对于我们这代人是有要去解决绿色问题。而且靠政府孤军作战也是解决不了这个问题的,如果我们继续按照现在的道路走下去的话,我们将会陷入一个真正的恶性循环当中。所以,我给大家提出来的这个挑战,澳大利亚也有这个挑战,澳大利亚还没有批准京都议定书。我们已经制定了减排目标,但是我想在每个国家都应该作出努力,来减排,实现绿色、实现清洁。

(和讯财经原创)

  我们如何来应对正在发生的气候变化,就算我们现在所有的工作都做到了,现在之所以粮价攀升,是因为水资源不足、供应不足,所以这样的大问题会影响整个星球,这不仅仅是一个单纯的生物多样性问题。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件