沈南鹏:新能源产生必须要有强大的政府支持

2008年04月11日19:43  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:周瑛琦:您说的这些新行业经济效益如何,有没有一个比较宽容的对待就是说这个公司比较不赚钱,但是因为他对咱们地球好,环保质素比较高,咱们可以给他们多一点时间拭目以待?

(和讯财经原创)

  沈南鹏:我们有耐心给我们的企业家和创业者。但是我要呼吁的是从政策的角度来讲,我们看到全世界所有的新能源,从太阳能到风能,到生物发电,都有一个共同的特征,就是必须要有强大的政府支持。我们知道太阳能现在在欧洲已经变成一种非常重要的能源的形式。这当中有尤其是欧盟对太阳能的支持。其实中国是具有非常好的风能条件的国家,但是风能行业如果要发展起来的话,确实需要政府在补贴方面进行投入。补充一下生物能的发电,我们过去两年都在观察,其实对中国是非常有帮助的,因为中国是一个农业大国,大量的秸秆、稻秆都被消耗掉了,但是他们不知道怎么负担,但是现在的生物技术完全可以把这些秸秆变成非常有用的发电的原材料。在欧洲尤其是北欧已经变成一种非常成熟的发电手段。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件