任志强:中小银行收紧房贷是因为对次级债存在误解

2008年04月11日19:58  来源: 和讯网  

    2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。华远地产董事长任志强接受了和讯网独家专访。

(和讯财经原创)

  问:我问过很多中小银行,他们起码在控制房贷这块,基本上大家都是控制得比较严。

(和讯财经原创)

  答:我没有听说,我只是有些银行可能更多管理的时候受次级债的影响,误解了次级债,所以认为房贷的风险可能加大,我们政策宣传的时候,或者媒体宣传的时候,过多地把次级债问题放大了。次级债实际上很多人不了解,次级债演变情况划一张图的话,比电子版的网络图还复杂。90%的人或者99%的人可能都不知道次级债是怎么演变的过程,因为次级债最后不知道谁发的债,也不知道谁买的债,两头都找不到。链条已经转换了很多很多次,重新组合了几百次以后到你手里以后,你根本你买的到底是谁的债。这是两回事,而我们不是这种情况。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件