杨文俊:扩大消费并不意味着一定要污染环境

2008年04月11日20:16  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  周瑛琦:刚才杨总很简短地邀请大家去大草原,请杨总说说看对于绿色亚洲议题的感想。

(和讯财经原创)

  杨文俊:刚才是属于开胃菜,现在是属于正餐。刚才说了远大中央空调的张总的说话,我有所感想,一个是消费,另外一个是浪费。从浪费的角度讲,我们确实有些事情是需要控制的。但是从消费的角度讲,我们也要扩大消费,比如我是内蒙来的,我们是做牛奶的,如果我们在座各位你们喝的牛奶少了,那我们内蒙古草原上的牛就会憋疯的,就变成疯牛,这就不绿色了。所以,消费是需要扩大的。你只有扩大消费然后才能够拉动内需。

(和讯财经原创)

  扩大消费的过程中,并不意味着你扩大了消费,你产生的排放物一定要污染环境、影响环境。那是不对的。在扩大消费的过程中,作为企业,他一定要把排放的一切垃圾物变成环保的,也就是有机的,能够符合人类天人合一的,人类能够和谐自然相处的东西。比如我们在内蒙,既然做牛奶就谈牛奶,今天大家各说各的专业。我们在内蒙有40多个工厂,每一个工厂都没有排放污水,都是零排放。我们在扩大消费的过程中,每天用一万多吨的牛奶在全国消费,有一百万头在挤奶,如果有一百万个用户不喝的话就有十万头的疯牛,所以大家一定要认识到危害性。

(和讯财经原创)

  有这么大的生产量,我们要使用大量的水、电、汽,我们所排放的都是符合自然环境的,所以大家去内蒙看的时候你们会想到内蒙大草原,天苍苍、野茫茫多么的好,但跟我们的爱护有很大的关系。这是一些人的功劳。

(和讯财经原创)

  再讲到牛,牛的生活环境是很有区别的,比如在澳大利亚的牛,它们放屁都要收税。收过的是不需要的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件