任志强:一季度北京土地卖价比去年提高了36%

2008年04月11日20:19  来源: 和讯网  

    2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。华远地产董事长任志强接受了和讯网独家专访。

(和讯财经原创)

  问:如果他着急出售,会不会带动降价?

(和讯财经原创)

  答:也不一定,我也没有见到哪个出售的都是降价的多,因为政府卖地的成本是在提高的,像北京土地卖价比去年提高了36%。

(和讯财经原创)

  问:这个数据是什么时候的?

(和讯财经原创)

  答:一季度。

(和讯财经原创)

  问:是指房价提高了36%?

(和讯财经原创)

  答:不是,拍卖的土地,地价。所有的土地拍卖都公布了,北京报有一个专门的统计,从网上看到的土地中心公布的所有数字,把每一平方米拍卖底价一除,发现比去年还上涨了36%,去年平均3000多块钱,今年平均4000多块钱,更高了,而且土地距离还远了,说明它更高了。如果按同类土地相比,它可能变成5000多块钱,我看不到。也就是说,我原来3000块钱买的,或者去年2000多块钱买的,我今年卖不到4000,卖3000也是赚钱的,不一定亏损,你怎么知道他卖地就亏损呢?

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件