出席博鳌亚洲论坛年会的10位外国领导人全部抵达

2008年04月11日20:28  来源: 中国政府网  
  出席博鳌亚洲论坛年会的10位外国元首和政府首脑全部抵达

  新华社三亚4月11日电(记者郝亚琳、王英诚)随着智利总统巴切莱特11日下午抵达海南三亚,前来出席博鳌亚洲论坛2008年年会的10位外国元首和政府首脑全部抵达。

  应博鳌亚洲论坛邀请,胡锦涛主席将出席12日举行的年会开幕式并发表主旨演讲。除巴切莱特之外,巴基斯坦总统穆沙拉夫、蒙古总统恩赫巴亚尔、斯里兰卡总统拉贾帕克萨、坦桑尼亚总统基奎特、汤加国王图普五世、瑞典首相赖因费尔特、哈萨克斯坦总理马西莫夫、卡塔尔首相哈马德、澳大利亚总理陆克文也将应邀出席开幕式。

  在三亚期间,胡锦涛主席将同巴切莱特总统举行会谈,就双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见,就全面深化双边关系提出建议。

  成立于2001年的博鳌亚洲论坛是一个非官方、非盈利、定期、定址、开放型的国际会议组织。今年年会是论坛正式成立以来的第七届年会,主题是“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。

  成立7年来,论坛本着平等、互惠、合作、共赢的宗旨,围绕亚洲经济社会发展的现实和长远课题进行探讨,成为亚洲域内外国家政界、工商界、学术界对话与交流的重要平台,为推进地区经济合作,增进各国了解与友谊发挥了积极作用。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件