博鳌亚洲论坛6月举行国际资本峰会 首次走出亚洲

2008年04月11日20:51  来源: 中国政府网  
  新华社博鳌(海南)4月11日电(记者崔静、田野)博鳌亚洲论坛秘书长龙永图11日介绍,博鳌亚洲论坛理事会会议决定,博鳌亚洲论坛将于今年6月在英国伦敦举行国际资本峰会。这意味着博鳌亚洲论坛将走出亚洲,走向世界。

  据介绍,主题为“中国企业打开国际资本市场大门的钥匙”的博鳌亚洲论坛国际资本峰会,预定于今年6月3日至5日在伦敦西敏斯特会议中心举办。主要议题包括全球经济走势分析及国际资本市场展望、跨国并购实务及案例分析、新兴市场的发展现状与投资分析等。

  “如果达沃斯论坛可以到亚洲来,为什么博鳌亚洲论坛不能到欧洲去?”龙永图说。对于首次在亚洲以外举行的峰会选择金融为主题,龙永图解释说,金融是现在人们非常关心的话题,希望通过论坛的召开,形成机制,推动企业、组织等在金融投资多元化方面的合作。

  随着博鳌亚洲论坛国际影响力的提高,论坛对自身的社会责任也有了新的审视。龙永图说,博鳌亚洲论坛将同李连杰壹基金联手创建“国际公益慈善论坛”,以更多地关注慈善这一重大课题。首届慈善论坛计划于今年12月在北京举办。从2009年起,“国际公益慈善论坛”每年将与博鳌亚洲论坛同期举行。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件