常务董事:塔塔钢铁目前在中国市场没有并购计划

2008年04月11日21:33  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

   问: B.Muthuraman先生曾说,塔塔钢铁是全球成本最低的钢铁公司之一,但是现在铁矿石涨价非常厉害,而且电度公司预计2008年涨幅约为15%,那么,铁矿石价格上涨对塔塔钢铁的成本有什么影响?塔塔如何控制成本。

(和讯财经原创)

  B.Muthuraman:首先回答一下关于成本的问题,塔塔钢铁的业务遍布许多国家,我们在印度的钢铁厂的确是世界上钢铁制造成本最低的钢铁厂之一。原来是因为我们拥有自己的铁矿石和煤炭,而且在印度的钢铁厂效率非常得高。我们在印度之外也有钢铁厂,比如英国和荷兰的钢铁厂,但这些厂就需要从外部采购原材料。另外,在东南亚的钢铁厂中,我们还需要从其他公司收购废钢铁。大家知道,铁矿石成本和煤炭成本已经大幅上扬,所以,塔塔钢铁的长远目标是要自己大量拥有原材料,就像我们在印度的钢铁厂所做到的那样。这也就是为什么我们已经投资澳大利亚的一座煤矿。此外,我们也已经投资了一家莫桑比克的煤矿和科特迪瓦的一个铁矿石矿山。为了继续在世界各地推行低成本钢铁制造的战略,我们要做好两件事情,第一,尽可能提高我们的运营效率,第二,拥有更多的原材料。

(和讯财经原创)

  问:塔塔钢铁曾表示,要进一步加强与中国的合作,请问主要合作的内容是什么?有没有并购的打算?

(和讯财经原创)

  B.Muthuraman:关于与中国的合作,正如前面谈到的,我们对中国钢铁企业非常了解。我们可以以多种方式与中国钢铁企业开展合作,比如说共同改进技术,共同开发针对汽车行业以及包装行业的钢铁产品等等。同时,我们也可以探索合作的机会。至于并购方面,至今为止我们还没有并购的计划。但我并不是说,我们完全排除了并购的可能性,只是迄今为止我们还没有并购的计划。我们有充分的意愿,与中国公司进行合作,作为合作伙伴进行合作,合作伙伴和并购是两码事。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李远志)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件