Alan Rosling:塔塔收购捷豹和路虎正在等待批复

2008年04月11日21:35  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

    和讯消息 2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网就塔塔汽车收购捷豹和路虎采访Alan Rosling

(和讯财经原创)

  问:日前成功收购福特汽车捷豹、路虎的印度塔塔汽车,正拟进军中国市场。据报道,目前正在筹划为中国汽车企业开发针对中国市场的小型车。请介绍一下塔塔汽车的情况。

(和讯财经原创)

  Alan Rosling:塔塔集团有三大业务:塔塔钢铁、塔塔咨询服务以及塔塔汽车。十年前,塔塔汽车正式进入了乘用车和轿车领域,并在印度设计了首款轿车。在过去的十年中,塔塔汽车在国内以及国际市场都实现了快速发展。塔塔汽车目前已在印度及韩国都有了大型卡车、商用车生产企业,并且产品远销非洲和中东。

(和讯财经原创)

  Alan Rosling:过去的一个月当中,塔塔汽车在国际市场发布了两条消息,分别引起国内外媒体的广泛注意。首先,塔塔 Nano超平价汽车已正式于2008年1月在德里国际车展全球首演,这是世界上制造成本最低的车,该款车将在今年晚些时候正式上市。其次就在上个月,塔塔汽车正式签约成功收购捷豹和路虎。但这个交易还没有最后完成,我们正在等待有关监管当局最后的批复。现在,塔塔汽车在中国还没有开始销售。塔塔汽车目前主要仍只是从中国采购汽车零部件。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件