博鳌亚洲论坛年会12日看点:胡锦涛发表主旨演讲

2008年04月11日21:36  来源: 中国政府网  
  新华社博鳌(海南)4月11日电(记者 李志昂)博鳌亚洲论坛2008年年会开幕大会将于12日下午举行。

  国家主席胡锦涛将在开幕大会上发表主旨演讲,回顾总结中国改革开放30年的成就和经验,阐述中国的改革开放、和平发展政策、互利共赢的开放战略,就加强亚洲区域合作,促进亚洲持久和平和共同繁荣提出倡议。巴基斯坦总统穆沙拉夫、蒙古总统恩赫巴亚尔、斯里兰卡总统拉贾帕克萨、坦桑尼亚总统基奎特、智利总统巴切莱特、汤加国王图普五世、瑞典首相赖因费尔特、哈萨克斯坦总理马西莫夫、卡塔尔首相哈马德、澳大利亚总理陆克文等十国领导人也将出席开幕大会并发表演讲。

  根据议程,12日上午将举行四场论坛分会,包括“绿色能源:政府与企业的合作”“电信的持续增长与可持续发展”“金融改革与创新:风险与机遇”“绿色亚洲:从企业社会责任到负责任的投资”。

  12日中午还将举行“香港特区的持续发展”主题午餐会,晚间举行博鳌亚洲论坛2008年年会文艺晚会。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件