安允文:维客这样的方式将来会成为一种模式

2008年04月11日23:59  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  安允文:我们有付费的客户,如果他们不喜欢我们的报道,他们还会找另外的供应商,这谈到我晚些时候要谈的问题,就是偏向。如果向付费客户提供服务的话,这样就必然有偏向性,否则这些客户就不使用你的服务。

(和讯财经原创)

  我们的新闻记者认为必须要和读者进行互动、和网站的读者进行互动,维客会在将来进一步发展,维客这样的方式将来会成为一种模式,也就是我们以某种方式仍然控制的编辑功能发生变化,这还是我们的品牌、内容,我们还有自己的观点,这样的观点或多或少会有偏向,但是对于世界各地消息的来源我们也是开放的,而且会通过编辑的过程进行过滤,这不仅仅是拥有专业化的新闻工作者,同时也要让消费者关注进入到对话中,只要内容仍然有效,只要仍然能够提供高质量的信息,我认为维客模式是行得通的。一旦让新闻成了一种名粹主义的话,现在在网上会选最佳新闻,这样新闻会越来越受欢迎,越来越名粹主义,这是一个社区的做法而不是编辑的做法。这种做法越来越盛行的话,我们越来越依赖社区的话会不会更有价值的新闻写不出来,当然这样的新闻更受观众的欢迎。谈到平台,我们谈到的这些网站是一种社区型的网站。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入安允文
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件