艾伦·兰漫:微软收购雅虎是不明智的

2008年04月12日00:02  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:主持人(柯锐思):艾伦,最聪明的战略或最蠢的公司你有没有看见过?

(和讯财经原创)

  艾伦·兰漫:微软收购雅虎我觉得不明智,我们讲媒体的小众化,现在我们看两个大的门户网站居然要去合并,MSN和雅虎之间1+1大于2的作用我觉得已经很小了。因为互联网本身是一个小众化的媒体,已经很分散了,分成很多的小团体、社区,内容很分散,现在微软还要跟雅虎合并,我觉得这不是很明智的决定。而且雅虎的搜索功能也不错,但是相对于GOOGLE来说还是落后很多,所以它在这方面没有什么优势。

(和讯财经原创)

  对于聪明的行动,我觉得道琼斯收购案就是一个非常聪明的商业决策。道琼斯之前管理的不好,但是它的资产非常好,它本身的知识产权非常的有价值,有很多的内容,如果我没搞错的话他们想在美国做商业频道,还有很多非常好的品牌,像《华尔街日报》等等,我觉得道琼斯收购案是非常成功的案例。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件