王国庆:保护隐私权要靠政府监管

2008年04月12日00:04  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(柯锐思):王主任,您谈谈隐私权的问题。

(和讯财经原创)

  王国庆:这个问题也是新技术给我们生活带来的麻烦,前不久中央电视台曝光了一家电信运营商,把一些信息披露出去后,一些手机用户接到很多垃圾短信,包括在座的人可能每天都收到很多垃圾短信,卖房子的、卖廉价车票的、提供家教的等等与你毫无关系的,这很麻烦。解决这个问题,一是靠法律,现在互联网以新形式出来在法律上还不健全,随着发展法律的制订要完善、要跟上。二是靠监管,政府有关部门要切实负起责任,要切实保护大家不该透露的隐私,在行政监管方面要切实负起责任。三是技术手段,现在发展技术的时候对可能会产生的附带对社会造成影响的方面考虑不够,在技术上要解决。四是运营商要切实遵守职业道德,能做的你做,不能做的你不要做。这四个问题解决的,我们就可能生活在感觉比较安全的环境当中,否则新技术是把双刃剑,既享受它带来的便利,也会给你造成一定的伤害。当然我们不能因为害怕伤害就拒绝用手机。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件