任志强:好企业不会缺钱 有选择的引入投资基金

2008年04月12日01:48  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  和讯消息 4月11日晚,“创业力-梦想”论坛在博鳌凯宾斯基饭店内如期举行。虽然已经疲惫一天,但这场由soho中国董事长潘石屹主持,任志强、汤敏、张跃等众多“明星”加盟的小型论坛还是吸引了很多人的眼球。

(和讯财经原创)

  提问:我想问任总一个问题,现在银行好像不是很好借钱了,你现在缺不缺钱想不想引入投资基金。

(和讯财经原创)

  任志强:银行从来没有说不给我借钱,任何时候银行永远是嫌贫爱富的,只要你是一个好企业,你的还贷能力强的话他都愿意不钱借给你,不管是什么行业。惨的永远是那些中小企业。我就一个萝卜,一个萝卜赔了就再没有第二个。我如果有十个萝卜,我就管银行借一个萝卜,赔一个萝卜,我还有九个萝卜垫着。所以好企业永远没有什么大问题。我们上市了,我们还有一些好的项目,比如嘉里这些。还有潘石屹,我们可以朝他要(笑),基金来了我们就选一选,比如我们不需要基金,需要这种嘉里合作伙伴,他投了就完了。基金便宜我们才要,基金都想要20%的回报的话我们不会用它。这一定是有选择的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件