莫森.塔雷伊:强国误导公众舆论 放大核能源安全性

2008年04月12日10:53  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  柯锐思:副部长先生,你感到最沮丧的是什么?比如说政治家他们不了解重大的问题,因为我觉得你有一种挫折感。

(和讯财经原创)

  莫森.塔雷伊:讲到绿色能源,讲到技术层次不可能解决这个问题,因为现在危机已经出现了。比如核能源,我们好像在误导我们的公众,我们向他们解释。在核能源和核武器之间是不一样的,大家都会理解核能源应该是成为我们未来的一个基本的能源的形式来作为我们的发展助力,无论是对整个国家还是全球。当然,我们也关注安全的问题,我们也知道为什么要关心安全,大家也知道,但是能源的安全是非常敏感的问题。我们应该接受这样一个重要的事实,就是核将成为未来重要的能源。我们应该尊重各国的选择。但是有些国家想忽视这样的现实,他们希望控制,有些强国希望误导公众的舆论。所以,我的理解是,我们确实处于一个关键十字路口。应该了解重大危机已经站在我们门口了。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件