傅成玉:中国能源低价运行不会是长久政策

2008年04月12日11:00  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  傅成玉:我的中文要比英文好。我讲这个问题是我们中国目前面临的一个挑战之一。这个挑战因为是一个多方位的,既有和能源、环境以及能源效率相关,同时又跟国内的通货膨胀、人民生活水平能不能够保持,特别是中国还有一大批比较贫困的阶层。所以,当中国政府考虑这个问题的时候,他不能仅从能源效率,不能仅从能源安全这个角度考虑。所以,我想这是所有的政治家、世界各国的政治家考虑问题的时候,都要把人民的生活水平,把国内的就业和能源效率联系在一起。应该说,很便宜的能源价格会导致浪费会导致效率不高。但是,我相信在中国这是阶段性的问题,不是一个长久的政策。这个阶段性和中国目前面临的总体环境,包括通货膨胀,包括就业,包括还有一大批农民以及城市的低收入人口的总体生活的保障问题。谢谢! 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件