金信培:已经介入中国市场 目标是双赢共赢

2008年04月12日11:33  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  第一财经电视:有一个问题问王总,有一个问题问金先生。3G的放号是多少,目前会不会扩大放号的规模?问金总的问题是,您是联通的第二大股东,这次的重组是怎么样的,听说国资委已经找你们谈过了,目前有没有结果?

(和讯财经原创)

  王建宙:我先回答第一个问题,4月1号开始我们在八个城市开设了TDS-CDMA 3G的业务测试和商用的工作,从目前的情况看来市场的反应非常热情,无论参与测试的还是商用的,我们看到大家的热情都很好。因为现在刚刚开始,所以测试的一些数据、数量我们准备过一段时间会跟大家公布。

(和讯财经原创)

  你说规模有没有限制,对业务测试的规模肯定是有限制的,所谓业务测试就是我们赠送了一部分手机,无偿的提供,请相关部门、相关人士帮助我们测试网络,这是有一定规模限制的。对商用没有任何规模的限制,在我们TDS-CDMA的营业厅和体验厅包括市场上没有任何规模的限制。

(和讯财经原创)

  金信培:事实上我们已经介入了中国市场,我们的目标是双赢、共赢,我们已经与中国联通(600050行情,股吧)进行了合作,建立了一个合资企业来提供增值服务,我们的合资是非常成功的,同时我们也与中国的政府基金合作,看看我们是不是能够开发或发展TDS-CDMA的业务,特别是根据我们在韩国测试的结果进行这方面的工作,我们也希望能够得到共赢的结果,也就是在两个国家之间实现共赢的合作,我们已经有了事先的经验,也有专门的技术和经验,有不同的商业模式和服务的形式等等。这个市场可能有一定的限制性,韩国市场有一定的限制性,但中国市场占了全球市场的20%,刚才王先生也提到他们每个月的用户增长率那么高。中国是一个非常重要的市场,一个广大的市场,所以在30万全球手机用户里有40%是在亚太地区,我想中国和印度这样的国家能够发挥着越来越重要的作用来促进产业的发展,这种态势就是建立一种全球的商业平台,在这方面我认为我们有很大的余地,这种余地可以使我们有很多合作的余地和空间,特别是与中国的提供服务商来做。我们也认识到中国政府在重新调整这个产业,把移动和固定通讯调整成为三个高效率的服务提供商,这就意味着从两个移动服务商增加到三个,韩国在这方面是有经验的。韩国CDMA的网络服务,也可以说是在韩国第一个SHDPA的运营供应商,所以有非常大的弹性与中国运营商一起合作,我们所盼望做的就是能够在市场中提供更好的贡献,能够和中国的运营商建立双赢、多赢的局面。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件