王建宙:呼吁用户重视环保 可以给予一定奖励

2008年04月12日11:41  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  王建宙:保持持续的发展,要保护好环境很重要的一条,也是大家讨论的最多的,是如何来节约能源来减少二氧化碳排放的问题。我刚才说了电信行业是对能源消耗很低的行业,但是由于现在数量大了,比方说现在中国移动有3.8亿的用户,我们现在在全国有31万个基站,由于数量大了,我们安装了大量的设备,也包括大量的存储器、服务器,那么能源的消耗占我们的成本比也在增长,对电信这样一个低能耗的行业来说节能也是一个重要问题。我们最近几年采取了一系列的措施,以前比如在设备的采购方面比较注重设备的技术性能和价格,从去年开始我们把节能作为重要的指标,我们跟国际、国内电信设备的制造商、跟IT设备的制造商都签了协议,制定了我们设备的节能标准。也就是说如果不符合对能源使用要求的标准,我们今后将会不采购这种设备。我们很高兴,我们几乎跟所有大的供应商都签订了这方面的协议,所以今年我们做集中采购的时候,我们很高兴看到所有厂家都已经符合了这方面的要求,这对耗能的贡献是很大的。

(和讯财经原创)

  第二、我们开始在机载中使用清洁能源,特别是在农村地区,我们在农村地区使用了太阳能作为电源,同时也使用了风能作为电源,这方便逐步逐步积累了经验,我们还想继续扩大对清洁能源的使用。

(和讯财经原创)

  第三、对废弃的手机、电池的回收和再生,这个工作我们已经推动很多年了,但遗憾的是进展不是很好。主要是我们的客户对这个事情不重视,只要你把你废弃的电池、手机给我们,我们可以发给你一个奖品,可以免费赠送通话时长,但收到的量跟这么大的用户比还不是很大。2002年我们只收到了8万块废弃的电池,2007年有了大的突破,但也只有300万块,300万不是一个小数字,但跟3亿用户比就很少了,我也呼吁用户重视环保,把用完的废弃手机和电池都能够交给我们,我们来再生,这是对环境的一大贡献。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件