王建宙:国际漫游的价格太高了

2008年04月12日11:48  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  王建宙:运营商如何来对待来自互联网的企业、来自手机制造商关于经营模式挑战的问题,我刚才已经讲了。说到模式问题,我补充谈一下关于数据通信的价格问题。我是同意这种观点的,就是为了使我们的用户能够更多的来使用数据通信,我们应该对数据通信的费用和数据内容的费用保持一个比较低的价格,这样可以吸引更多的人来应用,因为现在正是处于数量快速发展的过程,适当的降低价格有利于增加数据的使用量。谈到移动通信数据的价格问题,我还想说一个事情,现在移动数据价格最高的是国际漫游,国际漫游的价格要比国内高很多很多倍,但是国际漫游的费用不是一个国家可以决定的,是要各国运营商合作制定一种合理的结算价格才能够达到降低费用的。我们现在有些方面已经明显感到由于高数据国际漫游费会限制发展,我们有一种服务叫“手机报”,它利用MMS,也就是我们所说的彩信把当天的新闻、图片发给我们的客户,但是有的客户出国旅游、办公司的时候突然觉得那么高的数据通讯费用,是不同的数据费率引起的。后来我们不得不采取一个措施,凡是客户国际漫游了,他又是手机报的用户,我们发一条通知,如果在国外每天继续收手机报的话会有很高的漫游费,你可以取消在国外的这个功能,这样就限制了发展,所以我觉得各国运营商有很好的协商。我本人在巴塞罗那的MMS大会上以及在澳门的MMS大会上呼吁能够把漫游的结算价降下来。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件