布里坦:中国的改革要吸取西方经验教训

2008年04月12日12:35  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  布里坦(瑞银投资银行全球副主席):首先我非常热烈地欢迎刘主席刚才说的,市场的自由化、按部就班,对我们来说这些政策是非常英明的、非常正确的,比如说没有做好准备的话,在公司治理以及呆坏帐处理、不良资产处理方面都要做好准备,才能进一步开放。谈到目前的教训,我也非常看到这样一个事实,刘主席刚才谈到了,做事应该按照什么样的顺序,而不是仅有一个大方向就行了。我们这些在中国很活跃的外界人士,我们可以看到,感到舒适的是中国的改革进程已经推行了好长时间,不是一个全新的改革,而且中国的改革至少已经经历了两次大危机的冲击,而且中国的改革仍然在坚定地朝着原有的方向前进。

(和讯财经原创)

  比如十年前我们有亚洲金融危机。后来又有一次IT泡沫的破裂,但是现在中国的改革方向依然是坚定不移的。所以,我希望我们的中国朋友能够吸取其他人的教训,并且能够继续坚持在中国已经非常成功的工作。与此同时,毫无疑问也要更加地小心、谨慎,也就是说对于那种想象力很强的、很复杂的产品,做产品的这些人都不一定理解这些产品是什么的时候一定要小心谨慎。第二是全国的监管机构的信息交流是非常重要的,同时也要进行进一步的结构性的改革,比如说鼓励公司债市场进一步发展。因为中国的公司债和其他市场来比是要弱得多,这些项目、这些工作都是正确的政策,而且希望将来能够继续下去。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件