王金龙:星巴克的社会责任是获得成功的基石

2008年04月12日12:49  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(尼克·格欧英):我想问一下其他发言者,我想问一下星巴克的先生,你是否觉得把西雅图的这一套理念能够在中国得到很好的执行呢,今年我们也看到许多来自星巴克 高层在许多场合谈到社会责任如何执行和履行的问题和观点,你们公司在美国也经历了一些困难,你们是否也基于企业社会责任进行一些重组,比如说未来成本或发展的问题,或 者你觉得企业社会责任是一个新的机遇。

(和讯财经原创)

  王金龙:大家知道星巴克的社会责任是我们公司获得巨大成功的一个基础和基石,如何平衡平衡我们企业和社会责任的关系,已经成了大家的共识。我觉得我们一方面要在财务稳 健度上做出更多工作,提高我们的意识,另外在合适的时候回报社会,对于任何一个公司来说发展到一定阶段,实行关照都是非常重要的。我们未来的战略不会发生变化,你看一 下星巴克在未来业务发展过程中的特点,其实我们的表现是非常一贯的,当然如果您看一下我们的合作伙伴、客户满意度以及销售率都是非常好。我们在全球差不多一星期有5000 万名新客户加入,同时得到我们优质的服务,我们的承诺就像前面刘先生和其他参与讨论嘉宾谈到的那样,我们有很多合作伙伴的支持,全球有8万名的合作伙伴,当然每天也在增 长。

(和讯财经原创)

  合作伙伴只是第一步,我们希望把合作伙伴的联系拓展到供应商、供货商或利益相关者。通过这样一种伙伴关系的拓展为社区和社会带来更多的回报。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件