艾伦·罗斯林:根据变化趋势来满足社会的需要

2008年04月12日12:51  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  美国UPS公司(向峰):第一次听到大家这么多的讨论是关于CSR的定义,我觉得中外对CSR最大的分歧在哪儿呢,中国的两位企业家还在强调提供安全的产品、善待员工,西方来的 几位嘉宾这个方面谈的比较少,体现出两个不同的发展阶段,我本人是不大赞同把履行合同、提供健康的产品定义为我们的社会责任,因为这样我们的标准就太低了,一个长远发 展的企业这是起码做到的东西,不应该放在CSR的范围内。

(和讯财经原创)

  另外,我的问题是问几位西方发言人,现在世界上的生产和消费是分开的,西方的企业是用在亚洲生产的产品,当跨国企业运作尤其像在西方的跨国企业运作的时候有没有考 虑到对亚洲或其他国家所承担的社会责任?谢谢。

(和讯财经原创)

  艾伦·罗斯林:您刚才说的这种区别我不是完全同意,就是说中西方概念的区别我不是很同意,如果你生意很好的话要从很多方面关心这些问题,比如说员工的福利和产品安全性 。当你在运作的时候要符合政府的监管政策、要交税等等,如何处理你的财富、如何与社会打交道,对中国公司、印度公司、巴西公司、俄罗斯公司没有什么区别,我的确认为对 于每一个社会来说,每一个社会的情况不一样,所以你要处理这些企业社会责任的问题当然有不同的理解方式,但同样的是要面临社会变化的趋势来满足社会的需要。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件