付亮:运营商投资海外所受阻挠会比设备商更严重

2008年04月12日14:20  来源: 和讯网  

    2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为访谈实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:中国和巴基斯坦的关系比较好,如果去其它市场,会不会出现华为公司遇到的情况,国外政府部门对中国企业去海外收购进行阻挠?

(和讯财经原创)

  付亮:运营市场受到的阻挠会比设备市场更严重,这一点运营商已经看到,不仅中国移动走向国际市场,中国企业走向国际市场都会遇到这样的情况。和黄到别的国家竞拍到牌照以后做起来也比较难。

(和讯财经原创)

  和讯网:就因为他有中国背景?

(和讯财经原创)

  付亮:不光是中国背景,一个企业到不同的文化领域里再从零开始做起,难度是一般人想不到的,包括文化差异,还有设备、品牌、民族的排斥等问题可能都有。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件