邱志承:灰色收入太多 房价下跌概率不大

2008年04月12日14:21  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网特约海通证券金融行业高级分析师邱至承聊聊金融改革与创新问题,以下为访谈实录的部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人:有网友提问说,当前股市、楼市价格飞涨,可一旦趋势逆转,会否出现美国二十年代经济危机那样的“两跌一高”的局面,会否危及宏观经济?

(和讯财经原创)

  邱志承:担忧是必要的,但是全球的中央银行和政府已经从29年的危机中吸取了很大教训,因此重演29年大危机的概率并不大。当然,也不能够掉以轻心,当年出现的风险,在现在可能是来自不同的方面,但中国的实体经济与金融方面的风险积累程度可能还不足以爆发那么严重的危机。股票市场现在跌倒3000多点,实际上泡沫已经被挤压的差不多了,还是比较接近健康水平;另外,楼市的上涨可能与中国的土地供给有关。事实上,中国存在明显的财富分配不均现象,中国经济中存在着大量的灰色收入,这是统计局所无法统计的,因此这可能可以解释为什么高房价可以持续的原因。房价大规模下降的概率由此看来也不是很大。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件