曾荫权:减轻排放从私家车开始

2008年04月12日14:36  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:曾荫权:另外我们也和公众一起合作推动能源,这将有助于缓解环境污染的情况和气体的排放。另外,我们也推行了一系列措施,以期能够减少运输及工业操作中的废气,包括实施欧盟汽车废气排放和标准。向车主发放一笔资助金,用以把旧的车辆更换为旧的欧盟车辆,对购环保私家车的车主以优惠。

(和讯财经原创)

  展望未来,我们正在参照世界卫生组织的最新指引,我们全面回顾香港的空气质量标准,完成之后将建立长期的行动计划,也希望实行新的指标。另外有助于净化空气和改善环境方式的绿化。刚才我提到了,在过去十年中我们已经种植了两千万棵树,现在我们准备种植更多的树。在市区各处绿化工程正在进行,我们也打算在市区、工业区推行绿化屋顶的措施,并且在水泥丛林中建设森林。我们也推行了可持续的建筑从2005年以来所有的公共工程都已经尽量采用能源效益设置以及可再生能源。新建的政府建筑物必须要按照建筑物能源守则来建设,所以一年我们可以节约大约一千万度的电力。同时我们也正在积极的推广可循环性再用物料的使用,在过去的六年当中公共工程一共使用了100万公吨的原料。2005年-2030年把香港的密度减少25%,另外我们加入了C40城市变化领导小组,伦敦、东京、纽约、北京、悉尼等城市也是主要的小组成员,我们期待和这些城市以及小组的其他成员进行建设性的交流合作,共同面对这个全球性的问题。

(和讯财经原创)

  除了实施措施和各项环保之外,香港市民也采取更多的措施保护建筑文物及古迹,也就是保护并激活富有香港特区特点的景致。比如说我们正在修复政府所持有的历史建筑物,以非牟利机构进行修复或做其他的用途,与其让这些建筑物搁置不如赋予新的生命力,因为这样不仅给这些人员的工作,另外还可以保持建筑物的使用价值。

(和讯财经原创)

  女士们、先生们,香港现在发展为一个面向世界的国际都会,但同时我们也知道亚洲的很多其他城市也越来越开放、越来越发达、越来越具有竞争性。所以,随着中国继续向外开放,各地竞争人才的情况将会更加激烈,香港拥有卓越的营销环境、卓越的地理位置和无可媲美的潜力,低廉的税率、一流的基础设施、通往全球的网络和人力资源,这些一直是香港成功的因素。但这些不一定保证我们往后续创繁荣,香港居民有很高的期望,特别是在生活质量、经济、环境保护有一种共生的环境,他们相互依赖所以相互支持。

(和讯财经原创)

  绿色议程、环境保护不再是外国强加给亚洲国家的议题。在城市持续发展过程中这是至关重要的因素,不管是对于香港还是珠江三角洲更大的经济群体而言都是这样,香港建立可持续发展的未来,并且确保我们的子孙后代能够继续在清洁、绿化、富有创意和开放的环境中继续创富于民,从而维持香港作为国际亚洲都会的美誉。谢谢!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件