曾荫权:香港也将参与核电站建设

2008年04月12日14:40  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:(卡里克)博士:我来自于澳大利亚的一家公司,您刚才的讲话让我深受鼓舞,你们在香港做了这么多的努力,我记得有好几个月呆在香港的时候都看不清天空的颜色。我想问一个简单的问题,对于中国你们会提出什么样的建议,中国在可再生中面临很多的问题,70%-80%的资源来自煤电厂,另外还有水污染的问题,怎么面对中国这样的一个巨大问题,因为这个问题的严重程度超过了绝大多数人的期待。

(和讯财经原创)

  另外,我知道香港有农业方面的想法,就是从农业土地的问题来着手解决。

(和讯财经原创)

  曾荫权:首先,香港的经验就是我刚才和大家所分享的,但是这并不一定在其他地方适用,特别是一些大的国家,比如说中国内地,因为我们处在不同的发展阶段,而且内地能源的消耗对中国经济的发展是至关重要的,所以我会只是提出中国内地应该做什么。但是你可以看一下第十一个五年计划,在这个五年计划中强调中央政府对环境保护非常重视的,全球都面临能源危机。

(和讯财经原创)

  中国是一个大国,印度是另外一个大国,所以必须面对这些问题,同时我们也要克服发电厂所带来的危险和风险,但我觉得这是香港应该采取的一种方式。我们也参与到了(大宛被)的核电建设中,有关核电厂我们有一个恐惧,这种恐惧可以利用现代技术更客观的解决。但是只要中国、南美、印度这些大国找到自己可行的方式就可以了,好的一点是什么呢?中国的领导层非常关注环境问题,特别是把中国未来可持续发展以及在国际上的竞争力和环境问题联系在一起。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件